Святой Афон — место для исцеления души и тела, глазами очевидца

Прошло уже 4 года, как я вернулся со святой горы, но чувство благодати, которую я испытал на святой горе, не дает мне покоя и меня, как магнитом тянет туда снова и снова в этот райский удел Пресвятой Богородицы. Когда я первый раз туда приехал, я многого не понимал, очень мало читал о святых старцах Афона, которые оставили о себе святое предание на века. После возвращения я перечитал очень много книг и последние 6 томов о святом Паисии Святогорце, о святом Арсении и Антонии Великом, об Иосифе Исихасте. Получая данные знания, понимаешь, насколько велика ответственность при посещении этой обители тепла, света и истины!

Очень часто я вспоминаю двух монахов Ватопедского монастыря, которые, как белые ангелы, во всем белом и с лучезарными глазами служат в алтаре и готовят чашу к принятию Христовых тайн, их ангельские голоса на греческом языке, которые меня просто завораживали. Я вспоминаю часто отца Ефрема, его добрую и по-отечески теплую улыбку, которая постоянно на его лице при общении с паломниками и не только при общении со мной. Общаясь со святогорцами, меня постоянно переполняла божья благодать, забывались старые ссоры, обиды, мирские заботы. Да было трудно не спать по ночам, а быть на всенощной, а днем нести послушание, консультируя монахов, обучая методам оздоровления, использованию гомеопатии и иглотерапии, траволечения и других природных методов для укрепления здоровья.

Приходит на память, как в 3 часа ночи я час простоял в очереди на исповедь к отцу Иринарию, один из иеромонахов в Ватопеде, он француз, но долгое время уже живет в Ватопеде и несет службу. Он дал мне очень полезные советы, как не терять связь с Богом, не лишать себя Божьей Благодати. И эти советы прочно сидят во мне, но не всегда я их выполняю, как и все мы грешные!

Очень часто я вспоминаю отца Амвросия, как он учил меня творить непрерывную Исусову молитву, искоренять при этом грех, страх и все нечистоты своей грешной души. А ведь он познакомил меня с Рафаилом Берестовым, поговорив с которым по телефону, я получил его благословение на лечение и оздоровление пациентов. Что интересно, что после его благословения у меня резко улучшились результаты лечения и сроки выздоровления сократились, это я почувствовал, будучи полтора месяца на острове Корфу, проживая в 50 метров от Святого Спиридона Тримифундского. Но здесь была и помощь Святого Спиридона.

Будучи в святых местах Греции, я сам себе удивлялся, как я смог прожить там 2 месяца. Деньги, которые я взял с собой были давно израсходованы на проживание, питание, подарки и молебны.

Но регулярно появлялись новые знакомые и греки и наши паломники и удавалось не только пролечить новых пациентов, но и заработать деньги немного для дальнейшего путешествия. Это ли не Божия воля и Благодать! За время путешествия по Греции я познакомился со многими священникам, не только из России, но и из Америки, Канады, Чехословакии, с некоторыми Владыками. Встретился с некоторыми героями из книги «Флавиан», священника Торика, а также познакомился с отцом Михаилом, автором книги «Терновый венец болезни». Вспоминаю владыку Мстислава Александро – Свирского монастыря, который молился возле раки Святого Спиридона и упомянул в молитвах мою семью и те чудеса, которые последовали за этим. Вот где была истинная сила молитвы!

Я часто вспоминаю схиархимандрида Поликарпа, настоятеля монастыря Кассопитра, у которого я прожил 2 недели, регулярно присутствуя на его пламенных службах и заряжаясь Божьей Благодатью. А ведь он лично знал святого Паисия Святогорца, когда жил на Афоне и его келья была недалеко от Паисия. Это очень сильный монах и священник, его молитвы Господь слышит и совершает чудеса, о которых я не имею права говорить, но знаю, что это свершилось именно благодаря его скромной и горячей молитве.

Однажды мне встретился паломник из России, из Питера с семьей. Мы с ним разговорились, и он мне сказал, не могу понять, что с тобой, но ты весь светишься добротой и благодатью. Мне было неудобно слышать такую похвалу, ведь я знаю о себе, грешнике. Но просто очень частые причастия, регулярные исповеди и молитва у раки Святого Спиридона ежедневная, почти 45 дней, сделали свое дело. Чудо произошло, моя душа хоть немного очистилась от скверны мирской суеты, и я это реально осознал.

Вывод один! Когда я снова окунулся в мир, начал лечить грешников, которые никогда не исповедовались и не причащались, очень много грязи снова начало липнуть ко мне, и не всегда исповедь и причастие дают такое облегчение, как на Афоне или возле Святого Спиридона.

Поэтому я чувствую, что душа моя плачет в плену греха и страдает, и хочет снова побывать в этих святых обителях света и Благодати снова и снова…! Чего и вам желаю мои дорогие пациенты, паломники, братья и сестры во Христе!

 

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: