От военного хирурга к частной практике рефлексотерапии

Итак, я всегда искал путь для более быстрой и качественной помощи. Все методики иглотерапии я испытывал прежде всего на себе. Так, в молодости, я часто болел вирусными инфекциями. Изучив иглотерапию, я решил себе проводить курсы лечения. Так температура уходила за 2 дня, слабость быстро проходила, восстановление организма ускорялось почти в 2 раза. Мне это понравилось, и я всегда возил с собой иглы, особенно при поездках в командировки, никаких лекарств не требовалось. А самое главное, что метод работал при очень различной патологии нервной, сосудистой, дыхательной, моче — половой и других систем!

Специалистов данного направления в 1982 году фактически не было, а результаты были прекрасными. В Германии изучение иглотерапии проходило в центральных госпиталях ГСВГ и позже ЗГВ, где я был начальником глазного отделения и в командировках исполнял обязанности нач. отделения. Большой опыт получил при этом с использованием иглотерапии в офтальмологии, особенно хорошие результаты были при близорукости, связанной с астенопическими жалобами, переутомлением зрительного анализатора. При хирургической патологии, например, после прободной язвы, использовал иглотерапию для ускорения реабилитации, при этом иглотерапия улучшала перистальтику кишечника, возникал спазмолитический анальгезирующий эффект.

Работая в Потсдаме в центральной поликлинике и в госпитале, приходилось заниматься ВИП персонами из миссий, где экспериментально лечили иглотерапией выпадение волос или прогрессирующую дегенерацию сетчатки у немцев, сотрудников киностудии ДЭФА в Бабельсберге, Германия. Вообще, все было интересно и довольно эффективно. Лучшие результаты все же наблюдались в более молодом возрасте, когда резервные возможности организма более высокие, чем у стариков. Были случаи, когда после политравмы, огнестрельного ранения брюшной полости и проведенной сложной операции, не могли запустить перистальтику всеми доступными медицинскими средствами и здесь на помощи приходила иглотерапия и точечный массаж.

В 1990 году я закончил карьеру военного хирурга, офтальмолога и решил заниматься только рефлексотерапией уже в условиях гражданки. Работа в условиях центральной косметологической клиники крупного областного города изменила требования и диктовала новые направления – не спасти жизнь, а оздоровить человека, усилить рост волос, снизить вес, уменьшить количество морщин, снять стресс, поднять потенцию, уменьшить фригидность, ночные недержания мочи у детей, аллергия кожи, псориаз и многое другое, с чем активно приходилось работать и, честно говоря, во многих случаях отмечался позитивный эффект, ускорялся процесс лечения, люди были довольны и иглотерапия в 1991- 1993 была на подъеме. Но очень скоро метод был дискредитирован. Появились липовые иглотерапевты с липовыми корочками, начались осложнения, смертельные исходы с повреждением магистральных сосудов и многое плохое другое, одним словом началась перестройка. Много было плохого в медицине в эти годы, но в определенных направлениях наметился прорыв.

Продолжение биографии: Изучение информационно-волновой медицины

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: