Лечение КАМНЕЙ В ПОЧКАХ отваром семян сорго. «Веник оказался целебным» Хочу рассказать, как я избавилась от оксалатового камня в почках. Для этого использовала семена веников – сорго, они такие малиновые и мелкие. 1 ст. ложку семян залила 1 стаканом кипятка, еще поварила 5-10 минут на медленном огне. Затем подержала в тепле 3 часа.

Лечение КАМНЕЙ В ПОЧКАХ отваром семян сорго. «Веник оказался целебным» Хочу рассказать, как я избавилась от оксалатового камня в почках. Для этого использовала семена веников – сорго, они такие малиновые и мелкие. 1 ст. ложку семян залила 1 стаканом кипятка, еще поварила 5-10 минут на медленном огне. Затем подержала в тепле 3 часа.
Принимал отвар так: разделила стакан на 3 части. Пила по одной трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Кстати, на вкус он очень приятный. Через несколько суток увидела в моче песок. Камень разрушился и начал выходить. Пить отвар семян сорго надо месяц. Череминская Людмила Григорьевна, 363758 Северная Осетия-Алания, г. Моздок, ул. Юбилейная, д.4, кв. 64 («ЗОЖ» №17 (269) 2013 г.). ———————————————— Прежде чем применять рецепт, посоветуйтесь с лечащим врачом. ———————————————— Справка: Сорго практически не встретить в нашей стране, а во многих странах Африки его значение сродни нашей пшенице Описание Сорго или Суданская трава (лат. Sorghum) – травянистое растение из семейства Мятликовых (Злаки). Родиной сорго считают Судан, Эфиопию и другие страны Северо-Восточной Африки, где его культивировали еще в 4 веке до н.э., и где до сих пор встречается наибольшее количество известных современной науке разновидностей этого растения. В древности оно было распространено не только в Африке, но и в Индии, Китае, где до сих пор широко используется в пищу. В 15 веке его начали культивировать в Европе, а в 17 – завезли в Америку. Встречаются как однолетние виды сорго, так и многолетники. Многие молодые растения ядовиты. Эта теплолюбивая яровая культура, внешне напоминающую кукурузу, успешно выращивается в США, где регион от Миссури до Кентукки специализируется на культивировании сахарного сорго, производстве сиропа и других продуктов из него. В США произрастает еще 40 зерновых сортов этого растения. Производство продуктов из сорго является также важной частью экономики Индии и Нигерии, которые также считаются лидерами в этой отрасли, значтельно опрежая африканские страны (где традиционно сорго является основной с/х культурой). Сегодня известно около 60 сортов диких и культурных видов сорго, которые наиболее распространены в Юго-Западной и Средней Азии, Экваториальной Африке, обеих Америках, юге Европы, в России, Молдавии, Украине и в Австралии. Среди них можно выделить следующие основные виды: сахарное сорго, из стеблей которого производят патоку для кондитерских изделий, сладкий сорговый мед и сорговый сироп зерновое сорго (основные сорта – эфиопское, арабское и нубийское сорго) похоже на просо, из разнообразных по цвету, от белого и желтого – до коричневого и черного, семян которого получают крупы, крахмал и муку, используют для приготовления спирта, кондитерских изделий, хлеба, питательных каш, детского питания, различных блюд национальных кухонь Африки, Азии и т.д. веничное или техническое сорго, из соломы которого изготавливают бумагу, плетеные изделия и веники травянистое сорго, которое имеет сочную сердцевину, идет на корм скоту лимонное сорго, которое используется в качестве приправы для рыбных, мясных, овощных блюд и морепродуктов, отлично сочетается с чесноком, имбирем, острым перцем; из него производят ценное эфирное масло для пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. Состав По данным USDA Nutrient Database в 100 г сорго содержится: Вода – 9.2г Белки – 11.3 г Жиры – 3.3 г Углеводы – 68.33 г Пищевые волокна (клетчатка) – 6.3 г Зола – 1.57 г Витамины: Витамин В1 (тиамин) – 0.237 мг Витамин В2 (рибофлавин) — 0.142 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.5 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 20 мкг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.927 мг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 0 мг Биотин (витамин H) – 42 мкг Макроэлементы: Калий – 350 мг Кальций — 28 мг Магний – 171 мг Натрий — 6 мг Фосфор — 287 мг Микроэлементы: Железо – 4.4 мг Марганец – 1.15 мг Медь – 440 мкг Молибден – 60 мкг Селен – 0.7 мкг Цинк – 2.5 мг Калорийность В 100 г сорго в среднем содержится около 339 ккал. Полезные свойства сорго Сорго богато белками и углеводами, что определяет его питательную ценность. Содержащийся в растении тиамин благотворно влияет на функции головного мозга и высшую нервную деятельность человека, стимулирует мышечный тонус, аппетит, секрецию желудка и нормализует работу сердечной мышцы. Полифенольные соединения (сильные антиоксиданты) содержащиеся в сорго защищают человеческий организм от негативных факторов внешней среды, воздействия алкоголя и табака и противостоят старению организма. В 1 г сорго содержится до 62 мг полифенольных соединений. Для сравнения, в чернике, которая повсеместно считалась чемпионом по содержанию этих полезных веществ, их всего лишь 5 мг на 100 г. Также сорго содержит витамины РР и биотин, улучшающие обменные процессы, расщепляющие жиры и стимулирующие синтез жирных кислот, стероидных гормонов, аминокислот и витаминов. Содержащийся в нем фосфор активно помогает в построении скелета и обеспечивает клетки фосфорной кислотой. Прием этого продукта показан диабетикам, так как он помогает регулировать уровень сахара в крови и участвует в производстве глюкозы. Кроме того, стимулирует синтез гемоглобина и помогает эритроцитам транспортировать кислород к тканям организма. Употребление согро рекомендуется при нервных расстройствах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, слизистых оболочек и кожи, его особенно полезно вводить в рацион детей, пожилых людей, беременных и кормящих женщин. Противопоказания Сорго противопоказано в случае индивидуальной непереносимости продукта.
#полезныесоветы #зож #народныерецепты #НароднаяМедицина

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: