Гомеопатия в лечении инфекционного мононуклеоза

Много случаев данного заболевания среди детей и взрослых за последнее время. Возрастные категории – от 2 до 35 лет – чаще всего. Ослабленная иммунная система – главный фактор для внедрения вируса. При лечении наиболее эффективна комплексная программа, включающая гомеопатию, иглотерапию, диету, массаж, кислородную терапию, висцеральную хиропрактику, детоксикацию крови, очистку печени и кишечника, траволечение и йогу.

Конечно, все охватить сразу нельзя, на первых порах достаточно использовать гомеопатию, диету и массаж. Приводимые здесь сведения будут полезны и для врачей, и для пациентов, хотя лучше всегда иметь грамотного гомеопата под рукой. Подбор гомеопатии в острый период заболевания должен соответствовать патогенезу лекарственного препарата. Это могут быть BELLADONNA 6C, ACONIT 6C, PHYTOLACCA 6C и другие, чаще всего начинают с этих препаратов, которые принимаются многократно в течение нескольких дней до снятия острого периода. Затем, в зависимости от патогенеза и его соответствия патогенезу назначаемого препарата, назначаем BARITA CARBONICA 6C, GRAPHITIS 6C и MERCURIUS SOLUBILIS 6C, особенно при сохраняющихся увеличенных лимфоузлах. Желательно назначать один препарат и дать ему отработать! Этот этап проводится обычно в течении недели.

В США гомеопаты широко используют GELSEMIUM, считая его одним из главных препаратов в лечении мононуклеоза, хорошо помогает при синдроме хронической усталости и в борьбе с вирусом EBV EPSTEIN BARR VIRUS. По наблюдениям специалистов из Индии при сохранившихся опухших миндалинах хорошо назначать KALIUM MURIATICUM и BARITUM CARBONICUM. Последние препараты тоже можно использовать в низких потенциях в течение недели. Когда наступило выздоровление, желательно провести конституциональную гомеопатию, которая может включать препараты CALCAREA CARBONICA м CALCAREA PHOSPHORICA в низких потенциях в течении недели. Затем делаем недельный перерыв от гомеопатии. Полезно применить изопатию, готовя препарат из собственной крови пациента для создания специфического иммунитета и аутогемотерапию для укрепления неспецифического иммунитета. Препараты крови можно принимать в течение месяца и более. Если есть нозоды EBV вируса — готовьте антивирусный гомеопатический препарат с помощью оборудования самостоятельно позже желательно сделать 7 процедур иглотерапии, массажа, ароматерапии и кислородной терапии, висцеральной хиропрактики и наконец последняя неделя – траволечение – для чистки крови и печени и изучение йоги. коррекция питания, йога и динамические нагрузки в течение месяца.

Затем возвращаемся к гомеопатии с использованием препаратов SULFUR, NUX – VOMICA, LYCOPODIUM – в течение месяца –для чистки печени и кишечника, и легких. В среднем для формирования стойкого состояния иммунной системы необходимо работать от 3 месяцев до года. Затем ваши изменения в физическом и духовном состояниях – станут вашим стилем жизни, и ВЫ будете здоровы, а если и заболеете 1 – 3 дня – будете воспринимать болезнь как очистительный кризис! На все – ВОЛЯ БОЖЬЯ! Надеюсь, что данная статья принесет несомненную пользу в улучшении качества медицинского обслуживания участковых врачей, инфекционистов, если хоть 50 процентов будет добавлено гомеопатии к обычной химиотерапии и немного холистической медицины.

Храни ГОСПОДЬ всех нуждающихся в помощи!
С любовью, доктор Александр.

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: