Чудеса Святой горы Афон, Греция и наши грехи.

Много создано фильмов и написано книг о чудесах святой горы Афон. Но человек так устроен, что самому хочется испытать, почувствовать Божью благодать, да еще в таком святом месте, как Афон. Постараюсь описать свои ощущения и впечатления от посещения святых мест Греции. Не зря говорят старцы, когда собираешься совершить благое дело, возникает очень много искушений и препятствий, так было и со мной. За последнее время я получил много вопросов, почему православный врач занимается Рейки. Отвечаю – последние 3 года я не занимаюсь Рейки, мой духовный наставник Отец Аввакум, иеромонах, расценил это направление, как грех, я исповедовался по данному вопросу и в настоящее время занимаюсь только теми вопросами медицины, которые одобрены церковью и, как правило, прошу благословения духовника на те или другие начинания. Я получил благословение на поездку на Афон. За два дня до поездки возникли различные конфликтные ситуации, и чтобы вывести меня из состояния душевного равновесия, бесы не дремали!

Я получил приглашение от одного из директоров крупных московских сайтов разместить свою статью о полезном направлении в медицине, что я и сделал. Статья была из области сексопатологии, написанная мною 3 года назад, о грехе рукоблудия, особенно у подростков, вторая статья – заболевания позвоночника и суставов, где я делился опытом и давал советы. В ближайшие 12 часов после выхода обоих статей я был облит грязью в интернете своими коллегами — врачами с ног до головы, которые, захлебываясь слюной, кричали, что мы не можем жить без мастурбаций и онанизма, и это писали молодые врачи педиатры, стоматологи, гинекологи в возрасте до 30 лет, более 100 человек выступили против меня и только один врач психотерапевт, одобрил мои статьи. А доктор паталогоанатом, ну, который только с покойниками и разговаривает, получил шанс обкакать живого человека, да еще и доктора, вот уж удача привалила, прямо назвал меня православным сектантом. Я уж не говорю об открытом высмеивании моего скудоумия на форуме тех же врачей онанистов — сатанистов, чего не допустил бы ни один уважающий себя директор сайта. Я, конечно, простил этих несчастных врачей с их извинениями позже, но от Истины не уйдешь.

Сейчас в Европе принимаются законы о сексуальном воспитании детей с 0 до 4 лет, которые полностью противоречат православным традициям, готовят будущих гомосексуалистов и лейсбианок и это очень страшно, когда человеку разрешается с колыбели приобщаться к рукоблудию. Очень плохо, когда врачи терапевты, невропатологи не могут справиться с проблемами обменных расстройств в организме и ненавидят при этом гомеопатию, остеопатию, то чего не понимают и что может быть предпоследним шансом для больного человека, получить помощь. Вот такие грязные искушения свалились на мою грешную голову накануне вылета в Грецию. Перед поездкой на Афон монахи мне говорили – во всем на Святой горе полагаться на Богородицу, Она – покровительница святой горы и все управит как лучше надо для тебя, а не как ты этого хочешь. И именно так все и происходило в течение 5 суток моего пребывания на святой горе Афон. Это был мой первый паломнический тур на святую гору.

Я искал прозорливых старцев и святых при жизни, с меня смеялись некоторые, но я хотел задать им вопросы и получить ответы. Мне говорили – ты никогда не встретишься с тем или иным старцем, он в затворе или общается только с людьми из администрации президента, по предварительной договоренности. Но я молился Богородице и все встречи, которые были необходимы для меня и моей семьи — все же состоялись, несмотря на плохие прогнозы моих попутчиков и случайных знакомых. Были и люди, с которыми я встречался на Афоне, которые влазили в душу, а потом предавали, но так надо было, но это сразу не поймешь, а потом все становилось понятно, не мой замысел, но Господень. Главное было – попытка очиститься от груза грязи и грехов, которые мы все имеем и особенно остро ощущаем на святой горе.

Я полностью ощутил свою никчемность, гордыню, словоблудие и неготовность к общению со святыней, только слегка прикоснувшись, я понял — насколько глубоко необходимо работать со своим смирением, чтобы очиститься от скверны, которая сидит во мне, и уходит каплями при общении с монахами святой горы. Когда наш корабль отошел из Уранополиса в сторону Дафнии, я обратил внимание на огромное количество паломников, монахов, священнослужителей, больше тысячи человек, которые разговаривали на многих языках мира. Кто – то курил, кто – то пристально вглядывался в туманную даль святой горы.

На корабле были люди самых различных слоев общества, интеллигенция, рабочие, служащие, много было инвалидов на колясках с сопровождающими, кто – то первый раз, а кто — то живет и работает на Афоне. Первую остановку я решил сделать в Свято-Пантелеймоном монастыре. Это Российский монастырь на Афоне, самый крупный и богатый. Главная святыня – голова и мощи святого Пантелеймона и много других мощей Святых Апостолов. У каждого, кто прибывает на Афон – своя цель. Кто – то как турист, кто – молитвенник. Моя цель – молитва за родных и близких мне людей, очищение от грехов моих и предков. Когда выбираешь последнее – надо ходить на все службы и жить по уставу монастыря, нести послушание, иногда оно индивидуальное, зависит от специальности.

Мое первое послушание было – собрать камни на дорогах монастыря, возле огорода. Камни мы собирали втроем – священник отец Георгий из-под Рязани, врач Иван и я. За 2 часа собрали более 20 ящиков камней и успели о многом поговорить, духовная работа сочеталась с физическим трудом. Затем наступило время службы в 4 дня до вечера. В 7 вечера ужин 10 минут, затем исповедь, длилась почти 3 часа, очень много было исповедников среди монахов и паломников.

Затем подготовка к причастию. Сна не было, просто пол часа полежали на кроватях. В 2 часа ночи многие стали готовиться к ночной службе, которая началась в 3 часа ночи и длилась до 8 часов утра. Вот так проходит жизнь монаха – служба – послушание, в сутки спят 1 — 3 – часа, как получится, все время в молитве и во сне, если получается. Не каждый выдерживает такую нагрузку, но истинные молитвенники — выдерживают.

Монахи тоже болеют. Из- за долгие стояния на молитве часто страдают сосуды, вены на ногах, суставы ног и я, как врач старался дать определенные рекомендации, что бы меньше было осложнений и проблем со здоровьем. Но часто истинные монахи воспринимают болезнь, как благо, страдания, как истинную составляющую часть их монашеского труда. Простым людям иногда трудно это понять, но болезни монахов – это жертва Богу, это очищение души и тела через страдания, лишения и ограничения. Только таким узким путем самоотречения своей воли и познания воли Бога — они постигают Царствие Божие. И если через 3 года после захоронения, кости монаха белые или желтые, значит монах принят в царствие Божие. Правда, последние 40 лет монахов не выкапывают после захоронения.

На территории монастыря есть костница, где хранятся кости принятых Богом монахов. Все черепа подписаны. Произвел впечатление череп Иренея, монаха, погребенного в 1900 году. Его череп был янтарного цвета и о нем говорили, что при жизни это был прозорливый старец и очень сильный молитвенник. Вот так нам повезло приложиться к мощам великого старца молитвенника. Ну а если говорить о чудесах, то они были!

Я не могу говорить о своих сокровенных желаниях и молитвах, но все сбылось процентов на 70, то, о чем я просил старцев молиться обо мне и моих близких. Были случаи исцеления по молитвам святых Афонских отцов, и улучшения многих жизненных ситуаций у меня и моих родственников, родных и близких. Видно мои грехи не позволили большего прорыва. Но на все воля Божия! Самое главное, что можно было ощутить – особая Божия благодать во время церковных служб и ощущение, что тебя слышат во время молитвы, особенно ночной! Подобного состояния сосредоточенности на молитве я не получал в мирских условиях. Было удивительно еще и то, что я не спал 5 суток, во время всех дней пребывания на Афоне, была усталость, но спать на хотелось, ощущалась очень высокая работоспособность, особенно в монастыре Ватопед, где я пробыл 3 суток и разговаривал в основном на английском языке, неся послушание, обучая различным медицинским и оздоровительным направления монахов госпиталя при Ватопеде.

В обычных условиях при минимальном питании без белковой пищи я давно бы уже заработал невроз или спал бы на полу от усталости. Здесь же, ежедневное причастие, лобызание мощей святых – давало неисчерпаемую энергию и исцеление, несмотря на колоссальное физическое и духовное напряжение – это ли не чудо? Я продолжу повествование о чудесах и жизни святого Афона в следующих статьях и особенно об искушениях, которые меня подстерегали, как капканы на многих поворотах судьбы во время проживания в Греции.

С уважением и любовью ко всем православным христианам и моим читателям, и пациентам.

Спаси и сохрани Вас Бог!

Поделиться:

Post Author: Admins


Индивидуальная консультация по лечению гомеопатией и средствами альтернативной медицины

Комментарии: